Köbrich logra oro en 800 metros libre

Una positiva jornada fue la vivida el día de ayer por la delegación chilena en los XVI Panamericanos que se disputan en Guadalajara. Sin embargo y a pesar de la buena cosecha de medallas, emblemáticos como Nicolás Massú y Denisse van Lamoen dijeron adiós en sus respectivas competencias.

Todo comenzó de manera tibia. El equipo de remo de cuatro sin timonel se quedó con la medalla de bronce. Ya en horas de la tarde, el ciclista Luís Mancilla coronó su participación en la prueba Omnium con la presea de plata, luego de finalizar tras el colombiano Juan Arángo. Finalmente, Kristel Köbrich se quedó con el oro en los 800 metros libres en una carrera espléndida en la cual aventajó a la competidora norteamericana y venezolana.

El otro lado de la medalla la vivieron los emblemáticos Nicolás Massú y Denisse van Lamoen. El Vampiro dijo adiós en la competencia de singles, luego de caer en tres set ante Felipe Melo en los octavos de final. Por su lado, la tiradora con arco, se despidió en los cuartos de final tras caer ante la representante mexicana.